A Secretaria Municipal de Educação de Itajaí realizou o 1º Concurso “Nutrindo Ideias”. A competição aconteceu entre 27 merendeiras e teve como objetivo a avaliação de receitas apenas com ingredientes da alimentação escolar. Os critérios de avaliação priorizaram pratos com talos e folhas, além do valor nutricional, apresentação do prato, criatividade e sabor.
O concurso foi uma iniciativa do grupo de nutricionistas Regina Willrich Palm, Gleisi Wiggers e Fernanda Levone “Nossa intenção foi além de valorizar o trabalho dessas profissionais, incentivar o menor desperdício, a redução do lixo orgânico e a melhora na qualidade nutricional. Orientamos as merendeiras a produzirem receitas com talos e folhas, que geralmente não são utilizados em receitas nas unidades”, informou Regina Palm, nutricionista do Município.
Na sexta-feira (28), foram divulgadas as vencedoras. Em 1º lugar ficou a merendeira Alexandra Corrêa de Lima, do Centro de Educação Infantil (CEI) Mariana Graciola da Praia Brava, com o brigadeiro de casca de banana.
“O CEI ia fazer aniversário, então analisamos como poderíamos fazer um bolo especial para servir de sobremesa para as crianças. Foi quando surgiu o brigadeiro de casca de banana, que foi inscrito para o concurso das merendeiras. Fiquei surpresa com o resultado, não esperava, mas fiquei super faceira”, comemorou a merendeira campeã, Alexandra Corrêa de Lima.
O segundo lugar foi para a merendeira Sandra Regina Cardoso, do Centro de Educação Infantil (CEI) Darlan Dotto do bairro São Vicente, com a torta de casca de abóbora e talos. E em 3º lugar ficou Ângela Corrêa Coelho, do Centro de Educação Infantil (CEI) Henrique Marques do bairro São Roque, com a “Cascanana”– bolo de casca de banana e abóbora.
As vencedoras foram premiadas com um kit de beleza e uma batedeira planetária (1º lugar); um liquidificador doméstico (2º lugar) e uma chaleira elétrica (3º lugar). Além disso, as receitas vencedoras entrarão para o cardápio e para o livro de receitas das unidades escolares.
“Inicialmente, somente a primeira receita iria compor o livro, mas como as duas outras também ficaram fantásticas, decidimos incluí-las. As receitas estarão disponíveis para as unidades escolares a partir de setembro”, finalizou a nutricionista Regina Palm.