Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Colheita da safra de abacaxi entra na reta final

Expectativa para este ano é de uma produção de aproximadamente 80 mil frutas
Data de inclusão: 24/01/2022 13:01

A colheita de abacaxi em Itajaí entra na reta final. Iniciado em novembro de 2021, o trabalho segue até março deste ano. Atualmente, cinco famílias de agricultores da cidade estão envolvidas na safra na comunidade rural Brilhante II. A expectativa para este ano é de uma produção de aproximadamente 80 mil abacaxis.

De acordo com o secretário municipal da Agricultura e Expansão Urbana, César Reinhardt, o plantio do abacaxi em Itajaí é feito de forma artesanal, desde o plantio, cultivo até a colheita. A perspectiva para 2022 é de redução de 20% da colheita em relação à safra anterior, isto devido à falta de mão de obra e dificuldade da multiplicação de mudas.

Edite Burigo Gums, que reside na comunidade do Brilhante há 58 anos, investe na cultura há várias décadas e pretende colher aproximadamente 8 mil abacaxis em sua propriedade. “Este trabalho vem de geração em geração. Após a colheita, realizo a venda dos abacaxis no caminhão na beira de estrada. Desta forma, garanto um melhor valor de mercado e vendo 100% da produção”, ressalta a agricultora.

O valor pago ao produtor depende do tamanho da fruta. Já nas tendas de beira de estrada, atualmente, cinco frutas de tamanho médio (de 600 a 800 gramas) custam R$ 20,00.

Imagens relacionadas

Colheita da safra de abacaxi entra na reta final
Colheita da safra de abacaxi entra na reta final
Colheita da safra de abacaxi entra na reta final
Colheita da safra de abacaxi entra na reta final
Colheita da safra de abacaxi entra na reta final
Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2022 - Município de Itajaí