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Concurso infantil de gastronomia premia melhores receitas da culinária africana ou indígena

Final ocorreu na tarde de quarta-feira (01) com apresentação de três pratos ao vivo
Data de inclusão: 02/12/2021 16:56

A Secretaria de Educação de Itajaí promoveu, na tarde de quarta-feira (01), a final do concurso infantil de gastronomia “Panelinha de Barro”, que premiou as três melhores receitas baseadas na culinária africana ou indígena. Das 28 receitas inscritas, três foram para a grande final, realizada no Centro de Educação em Tempo Integral (CEDIN) Emílio Gazaniga Júnior.

A Escola Básica Aníbal César ficou em primeiro lugar com a receita da aluna Ana Beatriz Feitosa Lopes, que preparou um prato típico da culinária da África do Sul – o Bobotiê – composto por carne moída cozida com caril e temperos doces e assada no forno com uma cobertura de ovos batidos com leite. Em segundo lugar ficou a receita do estudante Nicolas Moreno, representante do Centro de Educação em Tempo Integral (CEDIN) Verde Vale, com o Arroz de Hauçá, da culinária nordestina, especialmente do estado da Bahia, que consiste em um arroz sem sal, cozido com bastante água para ficar quase desmanchando ao ser servido. A terceira colocada foi a Escola Rosa Heleno Schulte com o frango africano feito pela aluna Dafne Lavinia Alves. O prato leva leite de coco, cheiro verde, pimenta e castanhas.

Os pratos foram analisados pelas chefes internacionais de cozinha Kassia Previatti, Thais Bittencourt e Maria Eduarda Pereira, que viram os alunos fazendo todo o preparo dos pratos ao vivo e depois degustaram as receitas. O evento contou com a participação dos familiares dos finalistas, de outros estudantes e dos professores ou diretores que acompanharam do começo ao fim a execução do concurso e também puderam provar das comidas. A primeira colocada ganhou duas entradas para o Parque Beto Carrero World e uma cesta de hortifruti. Já o segundo e o terceiro colocados receberam duas entradas para a Cascata Zacarias e duas cestas de hortifrutis. Os professores responsáveis pelos finalistas também receberam premiações.

“Foi um concurso muito bacana de desenvolver. Os alunos ficaram bastante nervosos por estarem sob os olhares das chefes de cozinha, mas ao final eles nos relataram que foi a experiência mais legal que já tiveram na vida e que já estão esperando o próximo concurso”, destaca a idealizadora do concurso, Ana Carolina Beling. 

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