Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Agricultores itajaienses iniciam colheita do arroz

Expectativa neste ano é produzir 1.800 toneladas do grão
Data de inclusão: 28/01/2021 18:37

Esta semana iniciou a colheita do principal produto agrícola de Itajaí, o arroz. Pelo menos 32 famílias de agricultores da cidade estão envolvidas nesse trabalho e a expectativa para este ano é de uma produção de 1.800 toneladas, um aumento de aproximadamente 6% em relação a 2020 (1.700 toneladas).

De acordo com o secretário da Agricultura e Expansão Urbana, César Reinhardt, a perspectiva para 2021 é de ótimos lucros para os agricultores, em função da alta no preço do arroz, que chega a estar 70% mais caro em relação ao ano passado. Itajaí também registra um dos maiores índices de produtividade média do Brasil, com 7.500 kg/hectare.

“Somente o início da colheita, nesta semana, já está trazendo melhores resultados do que o ano passado”, afirma Evandro Bertholdi, um dos maiores produtores de arroz do Município, com uma área plantada de 200 hectares.

A produção de arroz em Santa Catarina diferencia-se das demais por utilizar o sistema de plantio denominado “pré-germinado”. Este sistema baseia-se na semeadura do arroz em lâmina de água com sementes pré-germinadas. No Estado é cultivada uma área total de aproximadamente 149.000 hectares. Em Itajaí, são 2.300 hectares de arroz plantados.
 

Imagens relacionadas

Agricultores itajaienses iniciam colheita do arroz
Agricultores itajaienses iniciam colheita do arroz
Agricultores itajaienses iniciam colheita do arroz
Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2024 - Município de Itajaí