Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada

Além dos chefs Ramon Serpa e Vanessa Vagnotti, participam da avaliação dos pratos Ricardo Stodieck, da Oktoberfest, e a professora de gastronomia da Univali, Luciana Bernardes
Data de inclusão: 09/10/2019 16:00

A primeira edição do Concurso Gastronômico da Marejada terá como jurados dois renomados chefs da região e ex-integrantes de reality shows: Ramon Serpa, da Batalha dos Confeiteiros, e Vanessa Vagnotti, do Master Chef Brasil. Além deles, participam o empresário e um dos principais nomes da Oktoberfest nos últimos anos, Ricardo Stodieck, e a chef e professora da Univali, Luciana Wendhausen Krause Bernardes. A primeira etapa do concurso ocorre nesta quinta-feira (10), às 19h, com a avaliação dos jurados.

> Leia mais notícias sobre a Marejada

Os restaurantes participantes da 33ª Marejada vão apresentar aos jurados os pratos inéditos preparados para esta edição. Serão avaliados os quesitos inovação e criatividade. Cada jurado poderá escolher o seu favorito, que receberá um selo. Após a avaliação, o concurso gastronômico continua na internet, onde o público poderá votar no seu prato preferido. O resultado final será divulgado no dia 20 de outubro.

A primeira etapa do concurso ocorre nesta quinta no pavilhão Sardinha na Brasa, a partir das 19h. O público pode acompanhar a avaliação dos jurados.

Pratos concorrentes:
- Camarão à palito (BJ Eventos)
- Risoto de filé mignon com queijo coalho (Chef Ricardo)
- Espaguete com frutos do mar (Sako Xeio)
- Porção de mini pastéis de bacalhau e camarão (Jet Food)
- Filé de sardinha espalmada frita (Farol)
- Mix de Grelhados do Mar (Bokeirão Du Pera)
- Pizza (The Sailor Burger)
- Mix de filé mignon, frango à passarinho e batata canoa (Caprezii)
- Arroz de bacalhau à brasileira com ovo frito (Splash)

Conheça os jurados:

Ramon Serpa
Ramon Serpa é Chef Internacional e Pâtissier formado em Gastronomia pela Univali. Desde 2008 atua como cake designer, tendo trabalhado com Carole Crema, em São Paulo, e em outras confeitarias de SC. Em 2018, abriu seu atelier e confeitaria Ramon Serpa Cake Lounge em Itajaí.

Teve seu trabalho reconhecido internacionalmente com o título de vice-campeão da “Batalha dos Confeiteiros América Latina com o Cake Boss Buddy Valastro – 2ª Temporada”, reality show gravado no México e transmitido no Brasil. Atualmente, produz bolos artísticos para cenário e presta assessoria de confeitaria para os programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, do canal GNT.

Vanessa Vagnotti
A chef Vanessa Vagnotti foi a representante de Santa Catarina na terceira edição do Master Chef Brasil. O programa é um talent show de culinária brasileira exibido pela rede Bandeirantes. Vanessa é natural do Espírito Santo e reside no Estado há 11 anos. É conhecida por utilizar em seus pratos ingredientes “sagrados”, além de prezar pelo respeito ao alimento e o amor.

Sua descendência é italiana e tem formação libanesa. Já trabalhou profissionalmente com cozinha árabe e desde 2017 é proprietária da Risotteria Arancina, em Balneário Piçarras, onde se especializou, com todo seu conhecimento e raízes, no prato mais delicioso da cozinha italiana, o risoto.

Ricardo Stodieck
Ricardo Stodieck é administrador e ocupou o cargo de Secretário de Turismo de Blumenau, no qual dirigiu o Parque Vila Germânica de 2013 a 2019. Se destacou por tornar a Oktoberfest uma operação superavitária colaborando para outros eventos, como Magia de Natal e Sommerfest. É presidente voluntário do Teatro Carlos Gomes de Blumenau e atualmente é empresário no ramo de turismo e empreendimentos imobiliários.

Luciana Wendhausen Krause Bernardes
É mestre em Turismo em Hotelaria; Especialista em Gastronomia: Planejamento, Gestão e Estratégica; Chef e Bacharel em Gastronomia pela Univali. Luciana é professora da universidade no curso de Gastronomia, ministrando as disciplinas de Bases da Culinária, Culinária Francesa, Alemã e Norte-americana. Tem experiência na área da Restauração, tendo atuado como chef de cozinha e proprietária no Restaurante Sabor do Mar de 1993 a 2009. Atua também nos seguintes temas: técnicas culinárias, cozinha brasileira e regional pesqueira açoriana e eventos temáticos. Participou ainda como jurada em várias etapas na Festa do Colono e da Festa da Tainha, em Itajaí.
 

Confira a cobertura fotográfica completa da Marejada 2019.

Imagens relacionadas

Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Participantes de reality shows serão jurados do Concurso Gastronômico da Marejada
Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2024 - Município de Itajaí