Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local

Evento ocorre de 1º a 20 de setembro e vai reunir 23 estabelecimentos
Data de inclusão: 15/08/2019 14:28

A culinária local estará em alta de 1º a 20 de setembro durante o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí. Realizado pelo Convention & Visitors Bureau em parceria com a Secretaria de Turismo e Eventos de Itajaí, o festival reunirá 22 restaurantes e cinco cervejarias artesanais. Os estabelecimentos irão oferecer pratos típicos e receitas diferenciadas a preços acessíveis.

> Leia mais notícias sobre Turismo

Serão 20 dias para aproveitar o melhor da gastronomia local. Todos os pratos foram pensados exclusivamente para o festival e o cliente terá duas formas de adquiri-los: prato único, com uma bebida de sua preferência, ou em combo para aproveitar a experiência completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada. Os valores variam de R$ 14 a R$ 50, de acordo com o prato e o estabelecimento selecionado.

“Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções desde a Praia Brava até os bairros, com pratos que vão desde os mais tradicionais até a alta gastronomia. Nada melhor do que um festival gastronômico nosso para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano”, destaca o secretário de Turismo e Eventos de Itajaí, Evandro Neiva.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de Gastronomia realizou consultorias com os restaurantes. A universidade orientou sobre os pratos, as montagens e ainda dividiu os preços em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs.

“Este festival traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. Além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais, que aproveitarão o evento para disseminar a cultura cervejeira na cidade”, explica o presidente do Convention & Visitors Bureau de Itajaí, Wolfgang Roedel.

O Festival Sabores de Itajaí conta ainda com o apoio da Associação Empresarial de Itajaí (ACII).

Lançamento em restaurante-contêiner

O lançamento oficial do evento ocorrerá durante entre os dias 26 e 30 de agosto em um restaurante-contêiner instalado na Rua Hercílio Luz, na praça ao lado do Museu Histórico de Itajaí. O local vai apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do festival gastronômico. Serão servidas porções reduzidas, a preços convidativos, para dar início ao evento e mostrar as delícias produzidas na cidade.

Durante o lançamento, o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h.

Confira os estabelecimentos participantes do festival gastronômico:

Farm Fresh Empório e Restaurante (Cervejaria Notorious)
Nazi goreng, inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha, especiarias e mix de castanhas, relish de pepino, legumes da estação com edamame.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)
Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)
Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)
Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)
Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hamuds (Cervejaria Notorious)
Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)
Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

El Costeño (Cervejaria Beer Bro)
Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)
Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Forno D'Lenha - Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)
Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça blumenau, finalizado com queijo parmesão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)
Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)
Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)
Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)
Massa de arroz com frango e camarões refogados em pasta de tamarindo com legumes ao curry.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)
Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poro, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)
Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Brava Café (Cervejaria Faroeste)
Quiche de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.
Combo: R$ 21
Prato único: R$ 14

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)
Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.
Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)
Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)
Pão com parmesão crocante, hamburguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.
Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)
Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Miguelito (Cervejaria Notorious)
Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.
Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Imagens relacionadas

Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Festival Sabores de Itajaí terá 20 dias com valorização da gastronomia local
Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2024 - Município de Itajaí