Nesta quinta- feira (22), alunos do Colégio Estadual Nereu Ramos do Bairro Fazenda, visitaram o Mercado Público. O intuito é pôr em prática o aprendizado que recebem em sala de aula através do curso Técnico em Alimentos. Ao todo, 100 alunos entre 14 e 15 anos farão a visita que iniciou na quarta-feira (21). Esta ação é uma parceria da Secretaria Municipal da Pesca e Agricultura com a Vigilância Sanitária de Itajaí.
Ao longo da visita, cada grupo de alunos se dirigiu aos 27 boxes para analisar a qualidade do pescado. Características como a cor do peixe, odor, tamanho, cor do olho e principalmente a higiene, são pontos cruciais para um peixe saboroso. Ana Luiza Nunes é uma das alunas que participou da visita. Segundo ela, a qualidade dos produtos vendidos nos mercados sempre chamou atenção. Este foi o principal motivo para escolher cursar na área de alimentos. “O que aprendo em sala de aula consigo levar para a minha realidade diária. Tento garantir que as pessoas tenham a oportunidade de consumir algo conservado de maneira correta”, afirma.
O gerente administrativo da Secretaria da Pesca, Carlos Albano Silva, acompanhou os alunos durante toda a manhã. Para ele, esta é uma importante oportunidade dos jovens observarem de perto as condições obrigatórias para a conservação dos pescados. No município, as visitas da Vigilância Sanitária são feitas periodicamente para assegurar aos consumidores a higiene e qualidade dos produtos comercializados.
Michelli Loyola, professora responsável pela disciplina de Conservação e Segurança Alimentar, é especialista nesta área. Ela explica que o principal motivo da visita se faz pela Semana Santa, já que neste período aumenta a procura por peixe nos três pontos de vendas da cidade. O professor de literatura, Elton Santana, também acompanhou os alunos durante a visita. Amante do mar e da pesca, há 40 anos participa de concursos de pesca amadora, realizados em diferentes locais da região.
A iniciativa do colégio Nereu Ramos iniciou na quarta-feira (21). Para finalizar estes três dias de aprendizado, na sexta-feira (23) será ministrada uma palestra. O tema será Pescados, Segurança Alimentar e Nutricional, realizada por um técnico da Vigilância Sanitária.
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Informações adicionais:
Secretaria de Pesca e Aquicultura
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