Alimentação saudável e origem de alimentos foram os temas da palestra que aconteceu na ultima sexta-feira (18), no CEDIN Emílio Gazaniga Junior, no bairro Cidade Nova. A aula faz parte de um projeto de fomento às hortas escolares agroecológicas, uma parceria entre a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Secretaria da Educação e Fundação do Meio Ambiente (Famai).
“O conhecimento sobre a origem dos alimentos, desde a pré história até os dias atuais, incita a curiosidade nas crianças e as estimula a terem uma alimentação saudável”, comentou a Engenheira Agrônoma e palestrante Christianne Belinzoni de Carvalho, da Secretaria da Agricultura.
A palestra teve como tema origem dos alimentos e alimentação saudável, abordando questões sobre a evolução do homem, a domesticação das espécies vegetais e animais na pré-história (Paleolítico e Neolítico), poluição ambiental, produção agroecológica de alimentos, hortas escolares e compostagem com restos de alimentos das escolas.
“A palestra foi muito interessante, pois possibilitou o debate em torno da alimentação saudável, onde buscamos educar as crianças para o consumo de alimentos menos industrializados e processados. Temos um projeto de horta na escola e a palestra esclareceu várias dúvidas e sensibilizou os alunos”, finalizou a Diretora do CEDIN, Eliane Albanaes Tomaz.
______________________
Informações Adicionais
Secretaria de Agricultura
(47) 3346-5500