Youtube
Flickr

Colégio Salesiano é campeão geral dos Jogos Escolares de Itajaí

Data de inclusão: 22/09/2017 18:21

A 25ª edição dos Jogos Escolares de Itajaí (JEI) terminou nesta sexta-feira (22). Mais de 1.000 alunos de 37 escolas participaram da disputas. Destaque para o Colégio Salesiano, que pela 9º vez consecutiva foi campeão geral da competição.

‘’O Salesiano traz na sua proposta pedagógica, o diferencial que é a valorização do esporte como ferramenta de ensino. Estamos contentes por mais uma vez alcançarmos o título de campeão geral. Esse resultado é consequência de muito trabalho de todos os educadores do colégio e do empenho dos alunos”,’ ressalta o professor Gustavo Busmann.

Para o coordenador dos JEI e diretor de rendimento da FMEL, Giovani Prateat, a competição decorreu conforme planejado. “Tudo transcorreu dentro do esperado em cada modalidade. As escolas tiveram uma grande participação neste ano. A FMEL espera que nos próximos anos as escolas continuem participando e mantendo a média de público acima da média nos locais de competição’’ destacou.

Disputa acirrada no futsal

A primeira equipe campeã da modalidade disputada no ginásio Gabriel Collares saiu da categoria infantil. Em partida muito disputada a escola Elizabeth Konder Reis garantiu a medalha de ouro, a prata ficou com a EEB. XV de Junho e o bronze com a E.B. João Duarte.

Em seguida foi a vês das disputas do juvenil, no feminino a escola XV de Junho foi a campeã, seguida do E.E.B Nilton Kucker e da E.E.B. Dom Afonso Niehues que garantiu o bronze.

No fechamento da modalidade Henrique Midon e Nilton Kucker disputaram a final da categoria juvenil masculina. Em jogo muito disputado prevaleceu a superioridade do colégio Henrique Midon comandados pelos atletas e irmãos gêmeos Willian e Wellton que ajudaram a equipe a vencer o adversário por 2 a 0.
“É sempre bom competir e vencer é melhor ainda. Sempre jogo com o meu irmão e esse é a quarta vez que somos campeões da modalidade juntos”, explica Willian.
Na partida preliminar o Colégio Salesiano garantiu o terceiro lugar após vencer o Unificado por 2 a 1, na prorrogação com gol do atleta Vitor.