Vinte e um pratos produzidos com produtos do meio rural de Itajaí participarão nesse sábado (22) do 23º Concurso de Pratos Típicos. O concurso acontece às 15h durante a 34ª Festa Nacional do Colono, no Parque do Agricultor. O objetivo é valorizar as típicas receitas preparadas e consumidas no meio rural, que são transmitidas de geração para geração.
São 10 receitas doces e 11 salgadas e teve a participação de dez comunidades rurais: Arraial dos Cunha, Brilhante I, Brilhante II, Canhanduba, Campeche, Itaipava, KM 12, Paciência, Rio do Meio e Salseiros.
Além dos ingredientes que crescem nas hortas dos moradores das localidades rurais de Itajaí, as receitas são recheadas de histórias das famílias do campo. Com cada receita, as cozinheiras também relataram como tiveram a ideia do prato.
Dez jurados premiarão os melhores pratos em cada categoria – doces e salgados. O primeiro colocado receberá um kit de eletroportáteis, o segundo, uma batedeira, e, o terceiro, um liquidificador.
Acesse ao livro de receitas completo no final dessa matéria.
____________________
Informações Adicionais
Secretaria de Agricultura
(47) 3346-5500